
ADOPTONS LA CUISINE RÉCRÉATIVE
Qui se cache derrière Coup de Food ?
Je pourrais vous dire que la cuisine a toujours coulé dans mes veines
mais ça ne serait pas totalement vrai.
En revanche, gourmande, je l’ai toujours été !
Passionnée de cuisine mais sans jamais oser me lancer, c’est attablée chez les restaurateurs,
chez les amis ou en famille que je profitais des plaisirs de la table.
Pas le temps de faire les courses, trop affamée en sortant du boulot pour prendre le temps de faire chauffer une poêle et trop gourmande pour prendre le risque de rater un plat.
A quoi s’ajoutait la lourdeur des recettes qui a souvent eu raison de ma patience et m’a fait rebrousser chemin.
Et puis un jour, la cuisine s’est immiscée dans ma vie.
Une grossesse, un déménagement dans une autre ville et une pause professionnelle m’ont permis de prendre le temps de passer derrière les fourneaux et de comprendre que finalement ce n’était pas si compliqué, voire carrément ludique !

Je pourrais vous dire que la cuisine a toujours coulé dans mes veines mais ca ne serait pas totalement vrai. En revanche, gourmande, je l’ai toujours été !
Passionnée de cuisine mais sans jamais oser me lancer, c’est attablée chez les restaurateurs, chez les amis ou chez la famille que je profitais des plaisirs de la table.
Pas le temps de faire les courses, trop affamée en sortant du boulot pour prendre le temps de faire chauffer une poêle et trop gourmande pour prendre le risque de rater un plat. A quoi s’ajoutait la lourdeur des recettes qui ont souvent eu raison de ma patience et m’ont fait rebrousser chemin.
Et puis un jour, la cuisine s’est immiscée dans ma vie.
Une grossesse, un déménagement dans une autre ville et une pause professionnelle m’ont permis de prendre le temps de passer derrière les fourneaux et de comprendre que finalement ce n’était pas si compliqué voire carrément ludique !


J’aime découvrir les produits, les saveurs, les épices, et arranger tout cela ensemble.
Je cuisine « au feeling », mets les produits en avant et mise sur les accompagnements et
les condiments.
J’ose les mélanges, j’accepte de rater une recette, je tente l’improvisation et
j’intervertis les ingrédients.
En bref, j’apprends à me faire confiance.
Ma cuisine est devenue avec le temps plus végétarienne, mais sans pour autant
perdre en générosité et en diversité.
Je ne m’interdis pas de consommer ou de cuisiner de la viande, mais cette dernière se fait plus rare.
Je m’amuse également à décorer mes assiettes, à jouer avec les couleurs, à miser sur le visuel pour donner envie.
Cela marche également très bien avec les enfants, une façon ludique de leur faire découvrir notre gastronomie.
C’est donc après plusieurs années dans l’immobilier que j’ai finalement entrepris d’ouvrir ma cuisine et de la partager.
En m’immisçant dans vos évènements avec de jolis tablées garnis de plats savoureux et gourmands.
A travers des ateliers de cuisine qui me ressemblent : conviviaux, chaleureux, joyeux. La cuisine y est totalement décomplexée, on y réalise « La cuisine normale des gens normaux ».
Directement dans votre cuisine pour vous alléger la charge d’un diner de famille ou de collaborateurs.
J’aime découvrir les produits, les saveurs, les épices, et arranger tout cela ensemble.
Je cuisine « au feeling », mets les produits en avant et mise sur les accompagnements et les condiments. J’ose les mélanges, j’accepte de rater une recette, je tente l’improvisation et j’intervertit les ingrédients. En bref, j’apprends à me faire confiance.
Ma cuisine est devenue avec le temps plus végétarienne, mais sans pour autant perdre en générosité et en diversité. Je ne m’interdis pas de consommer ou de cuisiner de la viande, mais cette dernière se fait plus rare.
Je m’amuse également à décorer mes assiettes, à jouer avec les couleurs, à miser sur le visuel pour donner envie.
Cela marche également très bien avec les enfants, une façon ludique de leur faire découvrir notre gastronomie.
C’est donc après plusieurs années dans l’immobilier que j’ai finalement entrepris d’ouvrir ma cuisine et de la partager.
En m’immisçant dans vos évènements avec de jolis tablées garnis de plats savoureux et gourmands.
A travers des ateliers de cuisine qui me ressemblent : conviviaux, chaleureux, joyeux. La cuisine y est totalement décomplexée, on y réalise « La cuisine normale des gens normaux ».
Directement dans votre cuisine pour vous alléger la charge d’un diner de famille ou de collaborateurs.

Nous contacter:
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Adresse: 10 Ter Avenue de Baraillot, Pessac
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Téléphone: 06 81 82 62 25
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E-Mail: contact@coupdefood-bordeaux.fr